Heliatica и Air Ambulance представили медицинский модуль для вертолета Ансат

Российская компании Heliatica (специализируется на обслуживании авиации общего назначения, коммерческих вертолетных операторов и ведомственной авиации, поставляет запасные части, опционное оборудование, организовывает услуги по обучению и обслуживанию воздушных судов российских заказчиков на мощностях своих западных партнеров) сообщает от том, что ее австрийский партнер Air Ambulance Technology GmbH (Австрия) разработал медицинский модуль для отечественного вертолета Ансат. 

«В этом проекте мы просили их сделать модуль по европейскому стандарту санитарного вертолета EN 13718-2:2015 – идея была оборудовать Ансат так же, как для зарубежных заказчиков делают Airbus, Bell и Leonardo (AAT – официальный поставщик медоборудования для Airbus Helicopters, все санитарные вертолеты Airbus в России летают с модулями от AAT). Получилось очень достойно», — комментируют в компании

В чем отличия медицинского модуля AAT от российского модуля ММ-А.9520.000 производства ООО «Казанский агрегатный завод» (ставится на серийные вертолета АНСАТ сегодня): расстояние между носилками медицинского модуля КАЗ и потолком кабины на вертолете АНСАТ варьируется от 75 до 81 см, что с точки зрения европейского стандарта EN 13718-2:2015 не позволяет эффективно выполнять непрямой массаж сердца. Именно поэтому на зарубежных воздушных судах типа H135 и H145 медицинские носилки устанавливают на пол. В этом проекте ААТ пошли по пути Airbus – и разместили носилки как можно ниже.

Кстати, о поле: в медицинский модуль AAT входит пол-накладка, на который, собственно, и крепится все оборудование. Этот пол покрыт диэлектрическим материалом, поэтому на воздушном судне иностранного производства разрешено использование дефибриллятора в полете. На вертолете АНСАТ с модулем от «Казанский агрегатный завод» использование дефибриллятора запрещено. Однако этот функционал может быть одобрен и для применения на вертолете АНМПТ при небольшой сертификационной поддержке ООО «Казанский агрегатный завод», — поясняют в Heliatica.

Читайте также  Liebherr-Aerospace создаст систему кондиционирования воздуха для VRT-500