«Сейчас, в период пандемии, работаем, как и прежде»


Тимур Фаткулов,

второй пилот Ми-8,
АО "Авиакомпания "Полярные авиалинии" ::
фото из личного архива Т. Фаткулова

Локация: город Якутск

Компания: «Полярные авиалинии»

«Сейчас, в период пандемии, работаем, как и прежде: дежурим по санитарным заданиям, поисково-спасательным работам, перевозим пассажиров и грузы — доставляем оборудование и продовольствие геологам в горы. В работе по санзаданиям ничего не изменилось, разве что ввели индивидуальные средства защиты. Мы летаем по экстренным вызовам, а для перевозки инфицированных больных выделены отдельные экипажи. Единственное, что усилилось, — это внимание врачей на стартовом осмотре: измеряют температуру, слушают дыхание, проверяют пульс, больше беседуют, спрашивают о самочувствии и отклонениях.

Как и прежде, летаю и получаю удовольствие от работы. Каждый полет — это увлекательное путешествие.Хорошо летать в сумерках вечерних с переходом на ночь, да чтобы луна светила, это у меня еще с давних времен, когда я на L-410 трудился, — нравится смотреть на ночные огни сел и городов. Днем, находясь в просторной «веранде» Ми-8, ты не знаешь, куда себя деть от лучей солнца. В Якутии мне в горах летать понравилось, потому что красиво.

Если бы я мог что-то глобально изменить в сегодняшней ситуации, то попытался бы восстановить все, что было разрушено в "святые" 90-е.

Ведь это был могучий организм, со своим отдельным министерством, авиапромышленностью, развитой инфраструктурой и учебными заведениями. Авиация нужна в нашей стране хотя бы потому, что здесь проще летать, чем строить дороги».

Читайте также  Новый российский вертолет VRT500: трудный путь в легком классе