Любовь к воздушным спасателям

Имея формализованный мандат на выполнение работ, департамент здравоохранения швейцарского кантона Санкт-Галлен укрепляет свое давнее сотрудничество в области воздушного спасения и доклинической неотложной помощи со швейцарской службой воздушного спасения Rega (Swiss Air-Ambulance Rega).

«Цель соглашения заключается в обеспечении населения кантона Санкт-Галлен воздушными спасательными службами в случае чрезвычайных ситуаций и, соответственно, включает все воздушные спасательные операции и все срочные перелеты в кантональные больницы и из них по всему кантону. Долгосрочное соглашение об обслуживании предусматривает то, что успешно практикуется в рамках существующего сотрудничества на протяжении десятилетий: Rega управляет вертолетной базой в кантоне Санкт-Галлен и, таким образом, обеспечивает воздушную спасательную службу в кантоне круглосуточно, 365 дней в году. Соглашение также предусматривает, что все воздушные спасательные службы в кантоне координируются оперативным центром Rega, который гарантирует, что всегда оперативный вылет и доставку пациентов», — говорится в заявлении департамента здравоохранения кантона Санкт-Галлен.

Это соглашение не несет никаких расходов для кантона Санкт-Галлен: Rega предоставляет свои услуги в рамках своего мандата. В этом убеждена региональный президент и глава департамента здравоохранения кантона Санкт-Галлен Хайди Хансельманн.

«Кантон Санкт-Галлен и Rega могут оглянуться назад на долгую и успешную историю: в 1981 году Rega впервые разместила вертолет  в детской больнице Санкт-Галлена, а в 1984 году нынешняя оперативная база была построена в Винкельне близ Госсау. В кантоне Санкт-Галлен спасательные вертолеты выполняют около 2900 воздушных спасательных полетов в год и перевозят почти 1000 пациентов в кантональную больницу Санкт-Галлена для дальнейшего лечения после чрезвычайных ситуаций. Rega очень популярна среди населения: более 230 000 человек, почти половина жителей кантона Санкт-Галлен, поддерживают Rega своим ежегодным пожертвованием».

Читайте также  COVID-19 повлиял на занятость в вертолетной отрасли