Bristow Group и Era Group закрыли сделку по слиянию

На прошлой неделе два крупнейших вертолетных оператора – Bristow Group и Era Group – закрыли сделку по слиянию. Новая компания получила название Bristow Group, а суммарный парк компании теперь насчитывает более 300 воздушных судов. Новая компания будет осуществлять операции по всему американскому континенту, Нигерии, Норвегии, Великобритании и Австралии в области морских авиационных перевозок и поисково-спасательных работ, сообщается в официальном релизе. Как отмечают представители обоих компании, слияние позволило создать финансово более сильную компанию большего размера. Bristow Group останется публично торгуемой компанией на Нью-Йоркской фондовой бирже.

«Объединенная компания предлагает широкий спектр решений благодаря размеру и разнообразию своего флота, инвестициям в новые технологии и функции безопасности для удовлетворения меняющихся потребностей новых и существующих нефтегазовых клиентов и государственных учреждений. Закрытие этого стратегического и финансово убедительного слияния делает Bristow более крупной, разнообразной и сильной компанией, имеющей лучшие позиции в будущем», — комментирует Крис Брэдшоу, президент и генеральный директор Bristow.

Штаб-квартира объединенной компании будет расположена в Хьюстоне, штат Техас. В его состав входят восемь членов совета директоров, в том числе пять членов Bristow и два члена Era, включая генерального директора Era. В состав совета директоров входят Марк Микельсон, который будет исполнять обязанности председателя совета директоров, Кристофер С. Брэдшоу, Лорин Брасс, Чарльз фабрикант, Уэсли Э. Керн, Роберт Дж. Манзо, Кристофер Пучилло и Брайан Д. Трулав.

Впервые о слиянии было объявлено 24 января 2020 года.

Читайте также  Henderson Executive Airport получил новый ангарный комплекс