NBAA-BACE 2020: ехать или нет?

По мере того, как специалисты в области деловой авиации рассматривают нынешнее положение дел с учетом пандемии, становится очевидным, что мы живем в историческое время. COVID-19 стал авиационным эквивалентом удара по ветровому стеклу Black Swan на FL450, который уничтожил большую часть нашего обзора.

Поскольку до запланированного открытия NBAA-BACE 2020 в Орландо, штат Флорида, осталось всего 100 дней, многие участники, вероятно, смотрят на свои открытые календари путешествий и спрашивают себя: готов ли я сделать это? Задолго до того, как этот вопрос будет решен, более фундаментальные проблемы встают перед участниками крупнейшей выставки деловой авиации – принятию решения ехать/не ехать, выделять бюджет, персонал и другие ресурсы или нет. Мероприятие, которое постоянно привлекает более 25000 участников и огромное количество белоснежных джетов и вертолетов на земле, является крупнейшим и наиболее впечатляющим саммитом лидеров отрасли. Во многих отношениях выставку можно сравнить с трехдневным шведским столом из встреч тет-а-тет, обязательных брифингов, ослепительных презентаций, бесчисленных рукопожатий и обменов визитными карточками, которые являются своего рода знаками доброй воли и хорошего бизнеса. Можно сделать предположение, что многие читатели имели возможность посетить по крайней мере одну выставку NBAA-BACE. Для них деловая программа и выставка предоставляют оптимальную возможность общаться с огромным количеством клиентов и поставщиков одновременно под одной крышей. Они пришли к выводу, что просто нет лучшего места, чтобы получить оптимальную картинку трендов во всех сегментах, от современных проектов в области сверхзвука до IT-решений. Ну и воочию увидеть все новинки и проекты современного авиастроения.

Для просто молодых и молодых сердцем, NBAA-BACE является местом, где можно соединиться и воссоединиться с единомышленниками из всех уголков мира, объединенных во времени и месте. Они разделяют страсть к отрасли и знают, что NBAA-BACE является главным событием в их ежегодном календаре, чтобы «провести» конкурентную разведку, получить доступ к технологиям и талантам нового поколения, встретиться с друзьями и коллегами и даже пнуть несколько шин. Некоторые неизменно «вылезают» с VR-очками, новейшими приборами авионики и системами Wi-Fi, которые каким-то образом умудряются четко работать на скорости 500 узлов на высоте 45000 футов над землей. Среди самых счастливых будут те, кто принесет свою ручку, чтобы подписать контракт на покупку самолета и те, кто наконец-то получит возможность забронировать продажу.

Читайте также  Новый перевозчик

NBAA-BACE — это не столько событие, сколько состояние души – опьяняющий эликсир решений, чтобы вылечить самого усталого воздушного путешественника. В то время как вывески, дисплеи и хорошо одетые руководители могут кричать «отраслевая конвенция», NBAA-BACE играет более уникальную роль в демонстрации передовых продуктов и технологий, которые неизменно привлекают клиентов к своему хорошо накрытому столу. В то время как другие отраслевые выставки имеют свою уникальную региональную привлекательность и играют важную роль, расположение NBAA-BACE в США, где сосредоточено 58% всего мирового парка бизнес-джетов и турбопропов, обеспечивает такие уровни посещаемости, которые помогают создать репутацию бренда и генерировать маркетинговую рентабельность инвестиций, чтобы поощрить улыбки самого сварливого финансового директора, хотя бы на мгновение.

Примерно через три месяца внутренние авиабилеты и гостиничные номера в четырехзвездочных отелях в пределах пешей досягаемости от выставочного центра можно приобрести менее чем за $100, что само по себе должно побудить потенциальных участников сделать правильный выбор «вперед, ребята». Низкие цены и эксклюзивные достопримечательности входят в число опьяняющих «секретных соусов», которые неизменно манят посетителей NBAA, рецепт, который разработчики тусовок в Орландо, Лас-Вегасе и других городов-курортов давным-давно усовершенствовали как науку.

COVIDдракон

Подтвержденные экспоненты и участники более чем осведомлены о том, что в этом году NBAA-BACE будет отличаться от любой предыдущей и, возможно, любой последующей. Рукопожатия? Нет. Обмен визитными карточками? Ну, может быть, для длинноруких. Встречи маска-к-маске? Да! Если COVID-19 и преподал нам урок, то он банально прост – люди по своей природе легко приспосабливаются, умеют решать головоломки и стремятся к успеху, несмотря на препятствия и неудачи. Людей не изменить, они по-прежнему будут перемещаться по большому залу выставочного комплекса, разговаривая, переписываясь, общаясь и улыбаясь новым и старым друзьям, благодарных за их маску для лица. За 100 дней до открытия NBAA-BACE 2020 темпы регистрации экспонентов, по-видимому, значительно отстают от предыдущих лет, хотя большинство «громких» компаний обязались принять участие. Для многих экспонентов, включая ключевых, вкладывающих миллионы долларов в каждую выставку, такие вопросы, как размеры стендов и поэтажные планы, бюджеты поездок и развлечений на мероприятия, а также количество самолетов и экипажей на статике, возможно, все еще нуждаются в коррекции.

Читайте также  Второй Ми-171А2 поступит в "ЮТэйр" до конца года

Ограниченные возможности авиаперелетов в Орландо, ограничения на международные поездки и страх перед воздействием COVID-19 в регионе, который в настоящее время переживает резкий всплеск случаев заболевания коронавирусом, все еще усложняют принятие решение о посещении NBAA-BACE 2020. С одной стороны, такие мероприятия как NBAA-BACE жизненно важны для пополнения денежных резервов ключевой адвокатской группы, которая долгое время защищала интересы деловой авиации как в хорошие, так и в плохие времена. С другой стороны, снижение посещаемости шоу может означать, что перспективы продаж и устойчивый трафик стендов столь же редки, как снежки во флоридской жаре. В прошлые годы обязательства посетить величайшее бизав-шоу на Земле, вероятно, не заслужили тщательного изучения среди гостей, которое они сделают в 2020 году. Для некоторых решение об участии будет принято в зале заседаний совета директоров и сообщено в соответствующее время.

Для других – это будут исключительно личные решения, учитывающие известные риски, с одной стороны, и страх упустить что-то – с другой. Те, кто решит остаться дома, будут оставаться как можно более связанными через социальные сети. Другие, кто совершит поход в Орландо, скорее всего, будут вознаграждены новым доступным бизнесом, несмотря на маску для лица или, возможно, из-за нее.