Очередной крупный заказ Airbus Helicopters в Японии

Национальное полицейское управление Японии (National Police Agency — NPA) в рамках программы модернизации своего парка разместило заказ на новый вертолет Airbus H225 и четыре вертолета Airbus H135. В настоящее время NPA эксплуатируется 12 вертолетов H135, четыре H155 и шесть AS365, причем один вертолет H215 и два вертолета H225 уже заказаны. NPA развертывает свой растущий парк для выполнения различных задач, включая мониторинг правопорядка, перевозку персонала и грузов, VIP миссии и оказание помощи в случае стихийных бедствий. Новый заказ увеличит парк вертолетов NPA до 30.

«Airbus Helicopters ценит возможность поддерживать широкомасштабные миссии правоохранительных органов Японии на протяжении более чем 30 лет с помощью наших легких двухместных, средних и тяжелых вертолетов. Мы благодарим NPA за ее постоянное доверие, построенное на протяжении многих лет, и приветствуем National Police Agency в качестве нового клиента для наших вертолетов Super Puma. Имея увеличенный парк не только по численности, но и по дальности полета и мощности, мы полностью уверены, что новые вертолеты станут своевременным дополнением, усиливающим деятельность NPA», — сказал Гийом Лепренс, управляющий директор Airbus Helicopters Japan.

Как отмечают в NPA поставка первого Н215 запланирована на лето текущего года (контракт был оформлен в 2017 году). Управление станет первым эксплуатантом этого типа в Японии.  В настоящее время Airbus Helicopters предлагает две модификации H215. Вариант вертолета с длинным фюзеляжем вмещает 19 человек и подходит для широкого спектра задач, включая перевозку пассажиров. Укороченную версию производитель предлагает для выполнения авиационных работ и перевозки грузов. H215 оснащается двумя турбовальными двигателями Turbomeca Makila 1A1 мощностью 1877 л. с. на чрезвычайном режиме. Максимальная взлетная масса обеих версий составляет 8600 кг, они могут перевозить на внешней подвеске до 4500 кг. От последней версии семейства Super Puma — H225 вертолеты H215 позаимствовали 4-осный автопилот, интегрированный с современной цифровой авионикой. Вертолет может быть использован как вертолет для корпоративных и VIP перевозок. Также для проведения правоохранительных операций вертолет способен перевозить полностью экипированный состав специального назначения и оборудование до места дислокации днем и ночью, а также может быть оборудован лебедкой и кабиной, совместимой с приборами ночного видения.  В качестве транспорта для первых лиц государства эта модель может быть оборудована специальным салоном с двумя лаунж-зонами в передней и задней части вертолета, бортовыми кухнями и уборными.

Читайте также  Часть FBO в лондонских аэропортах Luton и Stansted начинают работу с 4 мая